Efeitos na Qualidade da Água e Ambiente

A agricultura orgânicaé o método de produção agrícola que adota diversos princípios, com o objetivo de gerar produtos saudáveis, seguros e limpos, com um baixo impacto estrutural sobre o ambiente. Atualmente, os agricultores estão estudando mais sobre como tornar a produção orgânica acessível e prática. Ao mesmo tempo, eles estão se conscientizando sobre os impactos sociais deste tipo de agricultura.

Benefícios para a Saúde

Um dos principais benefícios da agricultura orgânica para as pessoas é a segurança alimentar. Os agricultores orgânicos não usam pesticidas e produtos químicos tóxicos, pois estes podem aumentar o risco de doenças crônicas, especialmente em crianças. Ao aderir à agricultura orgânica, os produtores diminuem também o nível de contaminação dos alimentos, elevando a qualidade dos alimentos consumidos.

Economia e Aumento de Empregos

O crescimento da demanda por alimentos orgânicos também resulta em oportunidades econômicas para as comunidades locais. Como a produção agrícola traz ganhos econômicos, isso ajuda a criar empregos, incluindo trabalho comercial, de produção, de manutenção de terras e de pesquisa. Além disso, projetos especializados incluem desenvolvimento rural, aquisição de novas terras e melhoria da produtividade, criando novos postos de trabalho.

O texto acima "Efeitos na Qualidade da Água e Ambiente" é de direito reservado. Sua reprodução, parcial ou total, mesmo citando nossos links, é proibida sem a autorização do autor. Plágio é crime e está previsto no artigo 184 do Código Penal. – Lei n° 9.610-98 sobre direitos autorais.